Хорошие новости для заявителей Золотой визы

Португальская программа «Золотая виза» уже давно считается лучшей в мире - эксперты и клиенты разделяют общее мнение о том, что эта схема является невыполненной с точки зрения требуемых условий, квалификационного периода в новой стране и качества жизни .

Схема только действительно началась в 2013 году и последние сообщения подтверждают, что, как первые заявители завершения их пяти лет проживания в Португалии начали поступать, инвесторы получают не только постоянный вид на жительство, но и гражданства после физического проживания здесь всего в течение 35 дней.

Правила предусматривают, что для получения постоянного места жительства лицо должно быть законно проживающим в стране в течение пяти лет подряд. До недавнего времени только те, кто пробыл постоянное место жительства по крайней мере год, могли подать заявление на получение гражданства, а это означает, что инвестору придется подождать до шести летнего года, чтобы подать заявление.

Однако в июле прошлого года эта норма изменилась, поскольку португальские законодатели внесли поправки в закон о гражданстве страны, с тем чтобы любое лицо, законно проживающее в течение пяти лет, могло подать заявление на натурализацию.

Но что означает "юридически резидентов"?

Было ли это просто иметь действительный вид на жительство в течение пяти лет подряд? Или это означает, что в течение предыдущих пяти лет человек провел большую часть своего времени в стране, т.е. физически проживает в Португалии?

Требования Великобритании к натурализации очень строги, что означало, что некоторые люди изначально были опасения по поводу того, как схема Португалии будет работать.

Тем не менее, теперь у нас есть физические примеры, подтверждающие, что участники программы «Золотая виза» ВИО Португалии не только получают постоянный вид на жительство и имеют право на получение гражданства, но и делают это после того, как часто провели в стране всего 35 дней в течение последних пяти лет.

Это благоприятное событие подтверждает старший партнер КОМПАНИИ EDGE International Lawyers Джоан Кунья Ваз.

"Реальность такова, что на данном этапе у нас уже есть несколько клиентов, которые перешли их временных резиденций в постоянных резиденций, соблюдая минимальные требования пребывания, применимые к Золотой визы. Это абсолютно реально, и, с недавним изменением в законе, позволяющем заявителю просить гражданство после пяти лет проживания, мы сейчас начинаем иметь первые резиденты Золотой визы, обращающихся за гражданством ", добавляет он, и подтверждает, что те, кто в настоящее время заявление на получение гражданства делают это на основе только провел 35 дней в Португалии.

ВАЗ также тщательно указывает на то, что базовый уровень владения португальским языком остается негибким критерием натурализации. "Это требование является основополагающим", и он добавляет: "Существует также новая категория постоянного проживания недавно создана, что позволяет заявителю получить постоянное место жительства без необходимости соблюдать какие-либо минимальные требования пребывания в Португалии. Это дается заявителю в течение пяти лет (возобновляемые каждые пять лет) и не налагает каких-либо минимальных требований пребывания ".

Опубликовано в: Новости сайта / Недвижимость на продажу в Португалии / Имущество / Португальская жизнь / Недвижимость в Португалии / Новости и обновления / Путеводитель по Португалии