非常住居民的税收制度

竞争优势:

  • 与 IRS 相关的葡萄牙个人收入税在 10 年内固定为 20%。
  • 对在国外获得的自营职业、就业或养恤金收入不征收双重税。

一个人如何获得非常住居民的地位?

  • 过去5年不是葡萄牙居民;
  • 前往当地税务局,注册为葡萄牙税务居民。为了达到这个可能,你必须在葡萄牙停留183天,非连续或连续几天。如果时间过得少了,你必须在当年的12月31日前拥有一套完全作为住所居住的家。
  • 在注册葡萄牙税务居民期间或至少于成为葡萄牙税务居民后的第二年 3 月 31 日,申请您的非习惯性居民身份。

在给予非常住居民地位后,税率是多少,如何适用于国内获得的收入?

自营职业和就业案件的适用税率为20%。然而,2013年也收取3.5%的附加费。

这项税收包括通过高技能领域(如以下科学、技术或艺术领域)取得的收入:

  • 工程师、建筑师和相关领域
  • 核 数 师
  • 演员、音乐家和优秀艺术家
  • 技术员、自由职业和其他相关领域
  • 精神病医生、牙医和医生
  • 教师
  • 董事、经理和投资者与投资税法中某些规则所涵盖的公司建立联系时
  • 高级管理人员

非习惯性居民登记授予您在成为葡萄牙税务居民后的 10 年内纳税的权利。

在给予非常住居民地位之后,在葡萄牙赚取的外国收入何时免征对非常住居民征税?

阅读以下信息,因为这与退休人员和养老金领取者有关:

  • 来源国根据国家和葡萄牙之间的一项协议对收入征税,取消双重征税。
  • 如《美国国税局个人所得税法》所述,收入可视为不是通过葡萄牙来源取得的。

当收入来自就业来源时,可以适用下列规定:

  • 根据国家与葡萄牙商定的取消双重征税的规定,国家所得税来源。
  • 如果收入来自葡萄牙没有协议取消双重征税的国家,则根据《IRS法典》第18条,如果收入不是在葡萄牙境内赚取的,则按该收入征税。

如果通过高技能技术、艺术、科学领域通过自营职业获得收入,或通过投资收入、工业或知识产权、资本利得、股本增加或租金收入获得,则税收可如下:

  • 该收入可按在停止双重征税协定中作出该收入的地区、领土或国家征税。
  • 如果未就停止双重征税达成协议,则在增加葡萄牙提出的任何保留或意见后,可适用经合组织协定。此外,根据IRS税法第18条,来源地区、领土或国家缺乏自己的特权税收制度,如果收入不在葡萄牙境内获得。所有这些事实都将成为这项税收。

非常住居民收入征税

有关非习惯性居民计划的更多信息,请致电:info@portugalproperty.com