有关黄金居留许可计划的一般常见问题

我要如何延期居留许可,要多少钱(服务费和申请费)?

保持初始投资即可延期居留签证(无其他进一步要求)。葡萄牙当局收取的延期费用是2500欧元。

有关家庭团聚的程序如何,费用要多少?

家庭团聚非常直接简单,直接应用于配偶和未成年子女(18岁以下 - 夫妇或配偶一方监护下的未成年人或儿童。未婚所有者、已婚所有者或其配偶收养的未成年人。夫妇或配偶一方在管教中(即参加一个教学机构)的未成年子女。)。葡萄牙当局收取的家庭团聚居留许可费用与投资者费用相同,即初始居留许可5000欧元,每次延期2500欧元。

对家庭成员有限制吗?

没有。

一旦申请人获得居留许可,他们可以同时申请家庭团聚吗?家庭成员需要提供什么文件(结婚证、出生证明...)?

是的,虽然在得到对投资者的批准后再请求家庭团聚可能更简单,但投资者和家庭成员是可以同时申请的。家庭文件是要能证明家庭关系的文件,所以需要结婚证和出生证。请注意,家庭成员也需要犯罪记录证明。

所有者可以在葡萄牙工作吗?

是的,对于投资者在葡萄牙工作没有限制。

在哪提交黄金居留许可申请,在葡萄牙还是可以在当地领事馆提交?

申请由我们代表客户在葡萄牙移民服务局提交。

购买程序是如何进行的?

当客户选定房产,他将去到律师那,支付6000欧元至10000欧元的预订金(信用卡、银行汇款最好)到律师的Escrow账户。律师准备正式报价发送给业主,传递客户的购买意向。如果被接受,客户签署委托书交给律师然后飞回家。同时,律师会准备第一份销售合同:(已附上我们翻译后的2份诺成和销售合同,供您评估)。

诺成合同: 客户承诺在最终所有权发生之前,支付购买价格的30%至100%的保证金。诺成合同是针对于那些没有全部必需资金并且需要时间(1个月、2个月)筹钱的客户。因此客户先支付尽可能多的款项,然后确定最终所有权转换(立契)和所有未付款项的日期。

记住居留签证方面的新修改,如果客户诺成合同支付50万欧元以上,居留签证程序可以立即提交给主管部门,所以发出签证只是文件问题,因为程序已经提交。

诺成保证金和立契最后款项要从客户的葡萄牙银行帐户转帐,客户在葡萄牙时,律师会帮助他们开立葡萄牙银行帐户。

投资者必须符合的一般要求有什么?

黄金签证计划的简易性意味着对投资者要求的极大减少。投资者必须符合所有类型合格投资的一般要求以及每种合格投资的特定要求。

一般地,所有投资者都要符合以下要求:

a) 保持投资至少5年。
b) 投资资金应来自海外。
c) 持有效申根签证进入葡萄牙。
d) 在葡萄牙移民和申根服务局无备案。
e) 无相关犯罪记录。

用临时签证在葡萄牙居留有什么要求?

投资人在获得居留权后,第一年要求住满7天,接下来的每两年里居住至少14天,永久居留权有不同的时间要求。

永久居留权对在葡萄牙居留有什么要求?

永久居留权的持有人在3年期间内不能离开葡萄牙超过连续24个月或非连续30个月。请注意,如果投资者因为商务原因需要离开更长时间,这些时间要求可以例外。

所有者获得永久居留权后,是否有在葡萄牙居留的强制期限?如果有,是多少天?

申请人在取得永久居留权后,在3年期间内不能离开葡萄牙超过连续2年或非连续30个月。

居留许可延期程序要多长时间?申请人要去葡萄牙办理吗?

延期程序非常快,最多需要60天。在延期被批准后,投资者需要来这获取新的居住许可。

入籍有语言要求吗?

是的,目前永久居留权和护照需要葡萄牙语语言测试认可。

葡萄牙居民具有什么权利?

经授权居住在葡萄牙的个人享有教育、维持专业活动、卫生保健和司法体制的权利。

申请人第一次到葡萄牙应申请什么类型的签证?旅游签证还是商务签证?

在投资之后,客户只需要有效的申根签证来申请居留权。

在这方面,在申请申根签证时,客户应明确提出他们是根据这项计划到葡萄牙投资的。通常,我们会发送邀请函解释这一点。

对于第二阶段或永久签证要什么类型的签证?签证有限期多久?

见上文。在投资后,客户只需要有效的申根签证来申请居留权。不需要其他的签证。

在购买房产并获得居留签证后,申请人的护照上会有某种官方印章吗?或者他们会得到某种居留卡?

一旦客户做出投资,投资者居留许可的申请就会被提交。有关当局将在几天内通过申请,然后投资者要去移民服务局提供指纹、签名、照片等。在这次客户会得到批准书,然后居留卡会在几周内发出。

移民后有什么福利?(在购买并申请临时居留签证后), 和葡萄牙公民是一样的吗?

是的,居留许可证的持有人几乎拥有公民的所有权利(教育、医疗、就业、商业等)

房产每年要缴多少税?

在葡萄牙,房产依照年度费用,在房产课税价值的0.3%至0.5%之间。

除了每年的年度税(IMI),是否还有任何其他费用?

取决于房产类型,可能会有公寓管理费用。这些是与建筑物、楼盘、度假村等房产维修费用相关的费用。

我应该拥有一个在葡萄牙的私人银行帐户和税号吗?你们能帮我开立吗?

是的,这是必须的。我们可以通过委托书为您开立。因此您只需待在葡萄牙申请签证。

一旦申请人决定购买房产,多长时间立契(最终购买合同)?

从法律的观点来看,双方当事人一准备好,房产的购买就可以进行。至于投资者,正常的渠道是给我们一份委托书,在他回中国转账资金时,我们可以代理他。



请注意,虽然我们已经为确保上文准确做出了一切努力,但是这些信息的很多部分可能通过法律改变或 不受我们掌控。我们不能为这些变化负责,在每种情况下,都要寻求最新的专家建议。